EIPRODUKTE

Flüssigeiprodukte | Industrie


Für Flüssigeiprodukte gibt es zahlreiche Einsatzbereiche. Von Backwaren über Saucen und Fleisch bis hin zu Produkten für den Angelsport – Ei in irgendeiner Form findet sich in vielen Produkten. Die Unternehmen der Interovo Egg Group BV bieten für all diese Einsatzbereiche eine passende Lösung. Außer den vielen bekannten Verwendungsmöglichkeiten für Eiprodukte haben wir im Laufe der Jahre in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden viele spezifische Rezepturen und Kombinationen aus Produkten und Verpackungen entwickelt. Wir können Verpackungen in Größen von 1 kg bis 30.000 kg liefern.

In der Gesellschaft besteht ein großer Bedarf an strengeren Tierschutznormen. Auch bei unserem Sortiment an Flüssigeiprodukten haben unsere Kunden die Wahl aus Eiprodukten, die aus Eiern aus Kleingruppenhaltung, Bodenhaltung, Freilandhaltung oder Bio-Haltung erzeugt werden. Außerdem sind auch viele Zusätze möglich, unter anderem Zucker, Salz und Konservierungsmittel.

Nachstehend können Sie mehr über unsere bestehenden Produkte und die kundenspezifischen Möglichkeiten lesen.

 

 

 

 


FLÜSSIGVOLLEI

Flüssigvollei findet hauptsächlich bei der Zubereitung von Backwaren Verwendung. Die Grundlage für das Flüssigvollei ist die natürliche Ausgewogenheit der Inhaltsstoffe von Eiern. Durch Pasteurisierung wird das Produkt absolut gebrauchssicher.
 

Flüssigvollei ist mit und ohne Konservierungsmittel und aus allen Haltungssystemen erhältlich.

 


Verpackungen 10 kg BIB, 500/800/1000 kg Edelstahl, 500/1000 kg IBC


Mischungen hoher Trockenstoffgehalt, niedriger Trockenstoffgehalt, Zucker, Salz


Hersteller WEKO Eiproducten BV, Van den Burg Eiproducten BV, BV NIVE


 

 

 

 


FLÜSSIGEIGELB

Flüssigeigelb oder Flüssigdotter wird für die Zubereitung von Eis, Eierlikör und insbesondere Saucen verwendet. Durch den relativ hohen Fettgehalt von Eigelb entsteht eine schön cremige und feste Struktur. Für die warme Zubereitung von Saucen gibt es StableEgg® (mehr dazu finden Sie unter „Spezialprodukte“). In der Bäckereibranche wird Eigelb auch oft als Glanzstreiche verwendet. Durch das Abstreichen mit Eigelb bekommen Backwaren eine schöne dunkle und knusprige Kruste.
 

Flüssigeigelb ist mit und ohne Konservierungsmittel und aus allen Haltungssystemen erhältlich.

 


Verpackungen 10 kg BIB, 500/800/1000 kg Edelstahl, 500/1000 kg IBC


Mischungen hoher Trockenstoffgehalt, niedriger Trockenstoffgehalt, Zucker, Salz, hitzestabil


Hersteller WEKO Eiproducten BV, Van den Burg Eiproducten BV, BV NIVE


 


FLÜSSIGEIWEISS

Für Flüssigeiweiß gelten zwei Hauptverwendungsbereiche. Erstens wird es viel als Bindemittel in der Fleisch- und Fischindustrie verwendet, zum Beispiel zum Binden von Panade, aber auch zur Verfestigung von Surimi. Zweitens wird Eiweiß viel zur Herstellung von Eischnee verwendet. Eischnee wird hauptsächlich für Makronen und Baiser verwendet, eignet sich aber auch sehr gut zur Auflockerung von allerlei Gebäck.
 

Flüssigeiweiß ist mit und ohne Konservierungsmittel und aus allen Haltungssystemen erhältlich.

 


Verpackungen 10 kg BIB, 500/800/1000 kg Edelstahl, 500/1000 kg IBC


Mischungen hoher Trockenstoffgehalt, niedriger Trockenstoffgehalt, Zucker, Salz


Hersteller WEKO Eiproducten BV, Van den Burg Eiproducten BV, BV NIVE


 

 


FLÜSSIGE SPEZIALPRODUKTE

Innerhalb der Interovo Egg Group BV arbeiten wir laufend an der Optimierung unserer Rezepturen. Außerdem werden in Zusammenarbeit mit Kunden regelmäßig spezifische, genau auf den Kundenbedarf zugeschnittene Rezepturen entwickelt. Weil die Interovo Egg Group BV die gesamte Lieferkette vom Küken bis hin zum Eiprodukt selbst im Griff hat, können die benötigten Zutaten immer schnell beschafft werden. Wenn Sie eine spezifische Rezeptur benötigen, nehmen Sie bitte über das Kontaktformular Kontakt mit uns auf.
 

Eines der in den letzten Jahren von uns entwickelten Spezialprodukte ist StableEgg®. Mit StableEgg® kann Eigelb auch in warmen Zubereitungen verarbeitet werden, ohne dass das Endprodukt ausflockt.
 

Außer StableEgg® stellen die Unternehmen der Interovo Egg Group BV eine breite Palette an Mischungen und Produkten mit zugefügten Zuckern, Salzen und anderen Zutaten her, die alle auf den Kundenbedarf ausgerichtet sind.

 


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